カリフラワーで免疫力アップ!

お元氣様です!
今日も健康パトロール♪
湘南茅ケ崎の晴れやかセラピスト 高橋晴子です(*^^*)/


2月らしいお天気に戻りましたね(*^^*)
寒さに負けず、元気に過ごしましょうね❤️

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カリフラワー、食べた事ありますか?
私は大好きです(*´∀`)♪

カリフラワーは、ビタミンCがタップリなんですよん✨✨

ビタミンCは水溶性だけと、
カリフラワーは、いも類と同じように
組織がしっかりしているから、

ビタミンCの量はゆでた後でも、
同量のレモン果汁とほぼ同じなの💖

抗酸化作用も高く美肌効果があるのが嬉しい♪

インフルエンザ予防にも良いですよ✨

今夜はカリフラワーを食べてみませんか?

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【 カリフラワー 】

旬は11月~3月。
キャベツを品種改良した野菜。
ブロッコリーの蕾が突然変異により白色化したので、
白くこんもりした花蕾と太い茎が特徴♪

《 栄養 と効能 》
美肌効果
免疫力を高める
ガンの予防
胃もたれ、食欲不振に
虚弱体質で疲れやすい方に
筋、腱などを強くする


《 食べ方 》
サラダ、
ピクルス、
スープ、
フリッター、
グラタン、
クリーム煮、
マヨ・チーズ焼き、


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